Спор здравого смысла с поэтической грезой

Спор здравого смысла с поэтической грезой

Над здравым смыслом я корпел:
Где смысл здравый, где не здравый,
Где разум тонкий, где предел
Где дурака валять не слабо..

Мой дорогой далекий друг,
Смотри как мир красив и тесен,
С философом мне спорить  недосуг:
Я раб своих неспетых песен.

Ему, философу, вселенную подай
Для мысли вольной, для полета!
А мне в теснине крыш и улиц рай
И вызывают тезисы зевоту.

Неведомые песни  мне стучатся в грудь
Мелодии стихов волнуют душу
Но не могу поймать их смысла суть
Еще рывок и я свой мир разрушу.

Так и живу, пытаясь уловить
Стихи, что мне Господь диктует
Но тщетно, быстро рвется нить
А дьявол дразнит и ликует.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.