А знаешь, здесь больше не пишется

А знаешь, здесь больше не пишется даже.
В блуждающий полдень размазана жизнь
Кистями тоски на бумажном пейзаже,
И время сшибает годов этажи.

И каждое утро, встречаясь с рассветом,
Знакомое чувство пронзает висок:
Что я не на месте… а жизнь ли это,
Когда ты закован, когда одинок?

И смелости нет, обстоятельства душат.
Ты знаешь, и слез уже нет – пустота…
Ни слышать не хочется сердцу, ни слушать,
В костре ледяном догорает мечта.

А знаешь, здесь больше не пишется вовсе,
Осталось пропасть, не касаясь строки.
В густой снегопад, заметающий осень
Уходят надежды… я слышу шаги…


Рецензии
Всё пройдёт!

Андрей Аксенов 2   19.10.2014 21:53     Заявить о нарушении
Вот и улыбаемся!)

Андрей Аксенов 2   19.10.2014 22:22   Заявить о нарушении