Пришел я к Музыке со скрипкою подмышкой

Пришел я к Музыке со скрипкою подмышкой.
"Хочу учиться у тебя!"- сказал.
"А сколько ж лет тебе, парнишка
И где ж ты был? Года проспал!"

"Мои года, их у меня война украла:
Изгнанья, выстрелы, тифозный бред.
Мы выжили, да разве это мало?
А к музыке,  войне и дела нет.

Война ушла, ушел и голод,
Тебя я, Музыка, как женщину, люблю
Ты отдаёшься даже сброду
Отдайся мне, хоть раз! Молю!!"

"Ну нет, малец, забудь про скрипку,
Как для нее, года уж позади.
А хочешь заслужить мою улыбку
Попроще  что нибудь найди.

Попроще что нибудь, не значит просто
Тут нужен труд безмерный и тупой,
Отчаянье, неверие, порывы злости,
Владеют этою безрадостной тропой.

Пройдешь ее, познаешь радость рая,
Восторг свершения, полета и любви.
Подумай, на тропу войны вступая,
Борись, и помощи не жди"

И у меня была своя  дорога,
Радары, электронные пульты,
Космическая эра, ей отдал я много,
О Музыке похоронив мечты.

Я думал, мы расстались навсегда
Искусница, волшебница, свершенье!
В безмерном  вихре пронеслись года,
И вот ты здесь, как в первый день творенья!"

Ты подмигнула мне: "Ну, как дела?"
"Тебя люблю все также безнадежно"
"Нет, ты не прав, пусть роль твоя мала
Ты пой с друзьями, это так несложно!

Я вам дарю мелодии Земли,
В морях вокала страсти корабли."

********* 

Я к Музыке со скрипкою подмышкой пришёл рапсодию сыграть!




Я к Музыке со скрипкою подмышкой.
Пришёл рапсодию сыграть.
"А сколько ж лет тебе, парнишка,
Ты не в годах, что можно начинать!”"

“О, да! Мои года война украла:
Изгнанья, выстрелы, тифозный бред.
Мы выжили, и всё пошло с начала,
А к музыке,  войне и дела нет.

Война ушла, ушёл и голод,
А вас я, Музыка, ужасно как люблю
Так дайте шанс, ну, хоть малейший повод
Своим трудом я вас благословлю!"

"Нет, нет, малец, забудь про скрипку,
Как для неё твои года прошли.
Исправить можешь ты ошибку
Попроще  что ни будь осваивать спеши.

Попроще что ни будь не значит просто
Тут нужен труд безмерный и тупой,
Отчаянье, неверие, порывы злости
Владеют сей безрадостной стезёй.














Пройдёшь её, познаешь радость рая,
Восторг свершения, полёта и любви.
Подумай, на тропу войны вступая,
Борись и помощи особенно не жди"

Но у меня была своя  дорога,
Радары, электронные пульты,
Космическая эра, ей отдал я много,
О Музыке похоронив мечты.

Я думал, мы расстались с нею,
Высокомерной феей золотой!
Но слыша Музыку, я от любви хмелею,
Теряю душу, сердце и покой.

Но нам неведомы дороги Бога,
Я встретил вас и всё пошло с нуля!
И многое познав, была легка дорога,
И вы, кудесница, стояли у руля.

Вокал и нотный стан, аккорды,
Пишу я песни их же и пою,
И пусть смеются надо мною лорды,
Но я нашёл мелодию свою!


Рецензии