Герда в поисках Кая

"Привет,как дела, Кай?"
пишет девочка в сотый раз в Skype,
пальцы нервно ломая.
"Ты забыл обо мне совсем.
Где ты? Как ты? И с кем?
Поливаешь ли розу?
Ту самую..
А читаешь ли нашу прозу,
которую бабушка на ночь
у камина
слагала?
Знаешь, Кай,
я поняла, что и вечности мало.
Я искала тебя, искала
от Гренландии до Гватемалы.

Кай, я замужем.
Я устала.
А он любит меня сильнее всего
на свете.
Я наверное тоже..
У нас будут дети.
Хватит терзать себя:
я за тебя не в ответе.
Тебе закончить нужно университет,
работа, семья.
А я
о тебе вспоминать перестану.
Вот уже зацвели каштаны.
У нас весна.
Я налюбилась тебя сполна.
До свидания, Кай."

Герда решительно отправляет.


"Девушка, кто Вы такая?"


Рецензии