Капризы природы

Из снежинок покрывала
На желтых листьях кругом,
Я их недавно собирала
Вот под этим ягодным кустом.

Сквозь сизый туман гляжу
На убегающую свежую лыжню,
Я по снегу в октябре брожу,
Хоть лить положено дождю.

В объятьях белых берегов
Угомонилась шумная река,
Тропинку от моих следов
Уже запорошило слегка.

Осень потеряла свои права,
Подаренные календарём,
Под снегом заснула трава,
Оживёт под тёплым дождём.

Надоело этой осени плакать.
Стали дни короче, темней.
Вот и решила порадовать
Снегом, чтоб нам жить посветлей.


Рецензии