Красавица Кассандра

Посланник страсти Аполлон
Влюбился в дочь Приама и Гекубы
Кассандру несравненную и он
Печать ей наложил на губы.

Уста пророчицы ей подарил
И слух, который будущее слышит
Но бог любви ей не открыл,
Что дар сей будет полон сил, 
Пока она к нему любовью дышит

Кассандра ветренна была
И разлюбила Апполона.
Нет, прорицать она могла
Но верить ей не были склонны.

Так Аполон ей отомстил
И будущим кассандрам тоже.
И вопль:"Что я говорил!"
Но лишь потом и чуть похоже.


Рецензии