Белая гвардия. Дроздовцы

На солнце блестело пенсне, как прицел,
Два месяца рвались дроздовцы к Ростову,
С боями пробившийся полк уцелел,
Чтоб завтра за Родину в бой идти снова.
Ростовские барышни, пиво, бульвар,
Все это в мечтах, а реальность кровава,
За смерть только смерть и удар за удар,
Кому-то война, а кому-то забава.
За Русь, за святую крестовый поход,
Не кланялись пулям в бою офицеры
И гибли в строю, но опять шли вперед,
Теряя друзей, не утратив лишь веры.


Рецензии