Интерда

Приснилась мне ужасная картина:
Не голод, не отсутствие монет…
Сказали, что прикрылась паутина
С излюбленным названьем: “Интернет”.

Какая сволочь нагло и безбожно
Спалила информации мешок,
Отняв у населенья всё, что можно,
Оставив “Word”, “Excel” и “Photoshop”?

Я не желаю “1С” в придачу,
Во сне я плакал, братцы, не шучу!..
В автобусе от дома и до дачи
“В контакте” с другом чатиться хочу!

Забрали всё: e-mailы, сайты, ники,
Мне что ж… конверты снова покупать?
Тащился от порнушной я “Клубники”,
И соблазнял на “Мамбе” чью-то мать.

Теперь недели три, похоже, надо,
Чтоб прайсы шопов твёрдо изучить,
Порвали сеть невидимые гады,
И некого за это проучить!

“Rutor” молчит, где триллеры и драмы,
Оглох навеки “Звукоff”, “Muzofon”,
Похоже, предки были всё же правы,
Что вечен будет только патефон.

Роятся в урнах новые планшеты,
Смартфоны ныне стали не в цене,
Во снах такие зверские сюжеты,
Признаюсь откровенно, не по мне!

И как теперь узнать все тайны мира?
Куда девать фантазию свою?
Молчит поэт, пуста его “Стихира”,
Ревёт навзрыд тройное “дабл ю”.

Бежит по следу злой цензуры свора,
И лай её доносится вдогон,
Твердят вовсю: введут запреты скоро
На видик и мобильный телефон.

И лишь под утро грусть в душе развеял
Мой друг, сказав: “Владюха, не беда!
Открыты настежь снова станут двери,
Внедряйся в сеть с названьем: “Интерда”!


Рецензии
Хорошо, что у нас, кое в чём, много общего, кроме моего контакрёства.

Владимир Римидал   06.05.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.