И помнят воды, как на планете зарождалась жизнь

Сказал простак, что память есть в воде,
Откуда сведенья- не знает.
Но что вода всегда, везде
Что омывает, то запоминает.

Вода сочится сквозь гранит,
Плотины  рвёт, волну вздымает
Морских чудовищ сторожит,
И это все запоминает?

А если вдруг? И помнят воды,
Как на планете зарождалась жизнь.
Как динозавров вымерли породы
И многие народы родились.

Как пирамиды строились седые
И войны шли за валом вал,
Когда народы были молодые
И Александр мир завоевал.

И где же это все хранится
И как извлечь всю правду, Геродот?
Ну, можно ль к этому серьезно относится
И разве нет у нас других забот?

Учите лучше физику, друзья.
Она дает нам пониманье мира
А у невежества история своя
Не стройте из невежества кумира.

Но физику учить ужасно тяжело
Намного проще в сказку верить
И вместо Боинга нам будет помело
А ключик золотой откроет счастья двери


Рецензии