Гостеприимность. А гость пусть не хамит!

Закон Души нормального развития
Пролегает непременно через созидание
Храма семейного в теченье жития.
НАЧАЛ ОБОИХ единение - его призвание.

Иным входящим дОлжно трепет возыметь
И почитание заполнившего храм сей духа.
Входить в квартиру, в дом надо уметь,
Чтоб в сердце и уме был мир, а не разруха.

А с миром справедливость установится.
Только носитель её наш Отец Небесный.
У человека эгоизмом она чаще строится.
И результат её, увы, давно известный.

На Земле должны быть только дети Бога,
И странно, что безбожников так много.
И общество пока больное и негармоничное.
Руганье, грабежи и ложь - дела привычные.

Гостеприимства истина (что Богу верят все):
"Будьте к пришедшим  всем доброжелательны.
Примите с миром, накормите, дайте им постель,
О жизни их рассказ послушайте внимательно..."

Как быть с неверующим гостем? От него зависит,
Как он себя в чужой квартире поведёт.
Иной заходит, как домой, берёт что видит,
Бывает, на хозяйку грубо наорёт и обзовёт.

Тут уж хозяин должен позаботиться
О сохранении семейного святого храма
И "гостю" предложить не беспокоить их.
И больше не пускать его имеет право!

           Редакция 09.01.16.


Рецензии