10

Страны, как люди, имеют характер
И также все разные по интеллекту.
На перекрёстке или на тракте,
В смысле глобальном, не чужды респекту;
Но если затронет кто чьи интересы,
Причиной кто станет границ деформаций,
Погонят площадною руганью прессы
И в кухни и в спальни волну информаций.

Флаги зажгут города, регионы.
Налево, направо людей пропаганда
Строем в шеренгах пошлёт батальоны
Против людей под названием «банда».
А сильные страны народ отстающих
Накормят убойно воинственным духом,
Чтоб воевать под знамёна дающих
Пошли не по правде – по ложному слуху.

Но, что раздирает планету на страны?
И что же людей от людей отчуждает?
Ну, почему до сих пор «чингисханы»
Лезут в вожди, а народ выбирает?
Ответы лежат все в языческой брани
И в догмах религий застывшею лавой.
Под ними сокрыты прозрачные грани
Единства народа под равенством права.

         19 октября 2014г.


Рецензии