Часы начинают отсчет

Часы запускают отсчет, начинают свой тихий бег.
Утро сменяет ночь, годы сменяет век.
У тебя впереди полных открытий день.
Ты увидишь, может, как солнце сменяет тень,
Как день разгоняет тьму, добро отменяет зло,
Как проигравший вчера сегодня кричит: "Повезло",
Как вечных событий пазл сбирается в полотно.

Часы продолжают счет, часы дают ритм в эфир.
Лишь открывая глаза, ты изучаешь мир.
Ты пробуешь на вкус, на запах, ощупь и цвет.
Не то, чтобы веришь ему, но видишь в тоннеле свет,
Ты видишь в воде закат, пылающий уголек,
И, может быть, однажды за светом ты встретишь ее.
Простуженную ветрами, закутанную в стихи.
Забитые шумом проспекты становятся вдруг глухи.

Часы все ведут отсчет, часы отбивают такт.
И нет никаких "еще", есть только "сейчас и так".
Вдохнуть. Застегнуть пальто. Задумчивый сделать шаг.
От сизых осенних ветров, ежась, поднять воротник.
Как в интернете, до невозвращенья один остается клик.

Часы замедляют бег. Часы замолкают совсем.
Единственный сделав шаг, ты сам отдаешься в плен
Асфальтово-серых глаз, волос "не влезай, убьет".

Часы прекращают отсчет.
Они идут только вперед.


Рецензии