Горька бесстыдная насмешка

Горька бесстыдная насмешка
Над скромным счастием моим.
Как беззаботно и небрежно
Пугал исходом ты другим!

Души прекрасные порывы
Убиты не были тобой,
Но в каждой строчке есть мотивы
О лжи и честности дурной.

Я не нуждаюсь в утешеньи
Твоём. Поверь: на свете есть и те,
Кто преподносят вдохновенье
И проторяют путь к мечте.


Рецензии