Волчья маска

Обрезав исключительной гордыней
По шву до сердца он тебя поймал
И скрылся в волчей маске сквозь пустыню
Среди таких же, как и он. Ушел. Пропал.

Тепло ладони вечерами на щеках
И трепетанье губ усталых, слов ненужных
Переплетались с острой болью на висках
И слез оставленных на серую подушку.

Тот обжигающий, холодных томный взгляд
уверенность, искрящая сквозь душу
Удар, десятка два и все подряд
И боль привычная, но ненавистная, и жгучая.

Когда же было тебе знать, что там под маской
Среди добротных песнопений под вино
Волчий оскал вместо улыбки вдруг рождался
И вместо сердца, все когтями обросло.

Под волчей маской не было тех глаз
Уродливая сущность прыгала, скакала
И убивала тебя снова, каждый раз
Когда дышать себе ты позволяла.

Та красота, подаренная миром
Померкла, почернела, умерла
Вставая на колени перед силой
Ты ничего поделать не могла.

Смиренье заключило с дьяволом контракт
И доживая свои дни, ты все еще любила
Того, кто в волчей маске совершал тот акт
В котором ты себя однажды погубила.


Рецензии