Тополя

Я слушаю, как дышат тополя,
Шумя под зноем дня и ночью грешною.
Дыханьем    их ведома жизнь моя
Тропою светлой или тьмой кромешною.
Под шелест их дрожащий,  плач дождя,
Надежда уходила, тая свечкою.
И мёртвая в ветвях их тишина
Меня душила пеленою млечною.

Я слушаю, как дышат тополя
В рассветный час порою ранней вешнею.
Я чувствую - живой воды струя
В тиши ласкает древа плоть воскресшую.
И  как от этой ласки вновь и вновь
С весною оживают кроны мёртвые.
И в сердце просыпается любовь,
Собою растопив сугробы снежные.

Я слушаю, как дышат тополя
На родине моей под солнцем  бешеным.
Они,  как я, хотят его тепла,
Лучи к себе маня порывом  ветреным.
Шумите же, шумите, тополя,
Судьбу мою сплетая с бесконечностью.
Пока вы живы, буду жить и я -
С листвой сольюсь я, повстречавшись   с вечностью.


                04.03.2002г.


 


Рецензии