Осень... Осень...

Осень...  Осень...  Золотая  осень!
Как  нежданно  ты  нашла  меня.
Помоги  мне, осень,  эту  проседь
Спрятать  в  кудри  солнечного  дня.
По  краям  исхоженной  дороги
Льётся  свет  осенний,  золотой,
На  душе  ни  страха,  ни  тревоги,
На  душе  смиренье  и  покой.
Там,  в  начале  солнечной  дороги,
Где  остался  утра  яркий  свет,
Узнаю  в  лучистых  переливах
Уходящий  хрупкий  силуэт.
Свет  прольётся  солнечной  рекою,
Отыграют  яркие  лучи,
Всё  покроет  пелена  покоя,
Всё  вокруг  надолго  замолчит.
Вот  тогда  в  душе  проснётся  что - то,
Что  ей  отдыхать  уже  не  даст...
Ах,  скорей  бы  солнечное  утро,
И  ещё  бы  не  в  последний  раз.


Рецензии
Как же светло и красиво,спокойно...Очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   21.10.2014 12:12     Заявить о нарушении