***

Я в  ночь. Промозглый ветер злит,
Деревьев кроны. А в душе прохлада.
Фонарь мерцает и спешить не надо.
И мелкий дождик куртку теребит.
Шуршит негромко будто бы щекочет,
Наверно рассказать о чем то хочет.
Поежусь и накину капюшен,
Ни чем особо я не удручен.
К чему раздумья. Все и так прекрасно.
Фонарь дорогу освещает ясно,
Мне в мокрой и осенней темноте.
А дома стынет чайник на плите.
Пройду я не спеша знакомым переулком
Где каждый шаг звучит особо гулко.
Осенним одиночеством дыша,
Пей эту ночь бездонную душа


Рецензии