Не уходи, постой!

Безмолвна ночь.Пурга угомонилась.
Мой город спит:деревья и дома;
Мне снится сон,в котором появилась
Ты,как усыпанная жемчугом Луна.

Часы поют мне песнь необратимую,
Я в тайных мыслях прилетел туда,
Где обнимал,ласкал тебя,любимую,
С желаньем не расстаться никогда.

Такую хрупкую,блаженную и нежную,
Сошедшую,как будто бы с небес,
Красой сравнимой с королевой снежною,
Неповторимую из тысячи невест.

Тянусь к тебе,прошу-останься,милая,
Побудь со мной и праздник мне продли!
И вот ты рядом-добрая,красивая,
Сияешь светом утренней зари.

Замри,мгновенье!Не страши ,разлука!
Не прогоняй, зима, мой сладкий сон!
Твои я в поцелуях грею руки
Под осыпающийся иней,с пышных крон.

Стучат сердца,влекомые желанием,
Клокочет страсть,кипит в моей груди;
Во сне твой взгляд ловлю незабываемый,
Шепчу ,сквозь сон:"Постой,не уходи!"


Рецензии
Сергей, лирика так и льётся красотой и образностью!
Браво, мой друг! Браво!!!
Именно этим когда-то привлёк моё внимание к твоему творчеству.

Кондрашова Лариса   07.02.2017 18:57     Заявить о нарушении
Приятно вспомнить!!!Спасибо.

Сергей Бука-Вороневски   08.02.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.