По течению

Я иду по заполненной улице
То фонарными столбами, то людьми
То проблемами, то радостью
В одном мешке под моими глазами
Кто-то в голову забил  фотографию Ямайки
Кому-то в голову забили фотографию её моря
Долой гвозди!

В течение, в течение короткого времени
Кто-то меняет своё направление
По течению, течению бурной реки
На коротком поводке тяжёлой руки

Плакаты, канаты, верёвка на шее
Катакомбы, подземные ходы не исправны
Я не знакома с вашими способами отогреться
Но висящие картины огонь не заменят
Кто-то в голову забил фотографию лета
Кому-то в голову забили фотографию её солнца
Долой гвозди!

 


Рецензии