Я ухожу

Я ухожу!
И стук моих шагов,
Становится всё тише и всё дальше.
Я разрываю цепь своих оков,
Мной скованных, из жалости и фальши.
Я ухожу!
Пусть рухнут небеса,
И пусть разверзнется под шагом твердь земная.
И пусть солгут слова, но не глаза,
Уставшие, любви не излучая.
Я ухожу!
И пусть сгорят мосты,
И сожаление не мучит наши души,
И пусть с другою счастлив будешь ты,
Я это счастье больше не разрушу.
Я ухожу!
Пусть будет мой уход
Таким же лёгким, как весенний ветер.
И пусть не остановят у ворот
Меня сомнения, и пусть на божьем свете,
Найдется тот, кто ждёт меня и верит.
К кому судьба однажды приведёт,
И распахнёт передо мною двери.
Я ухожу.


Рецензии
Хорошие стихи. Но это только кажется, что можно легко уйти. Даже сжигая мосты, иногда приходится наводить понтонную переправу.

Наталья Краснянская   08.06.2016 14:04     Заявить о нарушении