Невеста

Ты его немыслимо любила,
Он был воздух, свет и жизнь твоя,
Но в борьбе с собой ты победила.
Ты – борец! – и Бог тебе судья!?
Ты ночами долгими рыдала,
Днём была упряма, как скала..
В жертву ты любовь свою отдала
И смирится с этим, ты смогла.
Ты стоишь сейчас, как королева
Вся в брильянтах, шёлковой порче.
Не любовь ты золотом согрела,
А любовь сожгла в огне свечи.
Он стоит – тебе совсем не пара
По плечо – но разве в этом суть?
Ты его за деньги целовала,
Но поймёт ли он когда-нибудь!
Ты давно уже всё так решила
И себя ты в жертву отдала.
Детям ты богатство подарила!
Душу дьяволу ты продала!

11.05.1998


Рецензии