Наше детство

Наши годы проходят
Ставя на судьбах наших печать.
И нельзя вернуться к истокам
И жизнь по новой начать.
Но как же хочется порою
В детстве своем побывать.
Побежать босиком по росе
Утром солнце встречая.
По лужицам шлёпать после грозы
Теплый дух земли вдыхая.
Посидеть над зеркальною гладью пруда
В светлой грусти детства мечтая.
По зелёному бегать лужку
Цветы на венок собирая.
Походить по роще
Черноглазых белых берёз-
Всегда они с нами были.
Как мать молоком-соком
Своим они нас вскормили.
Ходить по ягоды и грибы
Обходя поля кукурузы,пшеницы.
Здесь каждый лесок
Имеет названия свои-
Не могли мы здесь заблудиться.
В знойный день бежать
К прохладе воды купаться.
Песочные строить дворцы
И под солнышком согреваться.
В "казаки-разбойники"играть-
Много мест у нас здесь потаённых.
И на велосипедах гонять
Под ворчание бабок
Старостью утомлённых.
В мяч,прятки,догонялки играть
По вечерам с краюхой хлеба
Бурёнку из стада встречать.
На берегу у костра быть
Наслаждаясь печёнками.
В вечерней свежести ходить.
Песни петь с девчонками.
Много игр зимой у нас могло быть:
Санки,лыжи,в снегу кувыркаться.
В одежде,как"робе из льда"
Домой приходит
И на русской печи согреваться!


Рецензии