Звуки скрипки

Вдали синеют небеса,
Деревья, тихие леса.
Среди раздолья и чудес
Я слышу музыку небес,
Тот тихий голос…
Сможешь ты
Представить звуки чистоты?
Нет. Не понять тебе того
Неуловимое тепло
Окутало весенний лес.
Ах, эта музыка небес!
Вокруг переливался звон
И мне казалось, это сон.
Я наслаждалась им сполна,
Боясь развеять звуки сна.
Казалось, соловей поёт
И лебедь по воде плывёт,
Или журчанье ручейка,
Потом же целая река!
Она лилась, как звон дождя
О камни ударяясь, я
Не понимала, что за звук
Среди лесов плывёт вокруг.
                ***
Я поняла, это не сон.
Играл скрипач, но кончил он.
И всё затихло: небеса,
Деревья, травы и леса.
И в этой нежной тишине,
В бездонном, бесконечном сне
Я долго думала о том
Очарование золотом.

Лето 95


Рецензии