К МУЗЕ

Я баловался рифмой не с проста,
Чтоб мозг размять, играя словом,
И было это запросто тогда,
Как на рыбалку съездить за уловом.

Рифмуя все, везде, рождались мысли,
Стихи их сами диктовали на листе,
Они сосульками над головой повисли,
И вальс звучал в весенней красоте.

Но муза вдруг нахально замолчала,
Писал я притчу, а о чем не знал, 
Она как будь-то запротестовала…
Я притчу эту, много лет писал…

И как не сяду я за стол с бумагой, 
Слова идут не те, и не туда,
Я б заколол ее мальтийской шпагой,
Со зла, что пишется такая ерунда.

С тех пор я музу, холю и лелею,
Ее как женщину свою боготворю,
И дописал я притчу, сожалею,
Но музу я теперь свою люблю!


 


Рецензии