Осенние ноты

Написаны кем-то по воле природы,
В печальном миноре над миром звучат.
Осенние ноты, осенние ноты,
Листвой пожелтевшей на землю летят.
В мелодии тихой  услышит в них кто-то
Тоску расставания, горечь вины.
Осенние ноты, осенние ноты,
В прощальных кострах будут все сожжены.
Но ветер подхватит листочки с улыбкой,
Над парком закружит, от жара спасёт.
И мальчик, идущий из школы со скрипкой.
Осенние ноты в букет соберёт.
И в маминой вазе, на старом рояле
До самой весны они будут стоять.
Осенние ноты концерт свой сыграли,
Но музыка их будет вечно звучать.


Рецензии