Родному городу

Я люблю и леса, и поляны
И хотела когда-то к ним мчаться,
Но открылась какая-то тайна,
И слезинки трепещут от счастья.
Ах, Москва! Ты мой город родимый,
Ты во мне, словно в гнёздах синицы.
Почему-то все вёсны и зимы
Этот свет не спешил мне открыться.
Я люблю тебя силой могучей,
Целовать я готова всё небо
Над Москвой и московские тучи -
К вам взлететь белой ласточкой мне бы!
Много есть этих слов и понятий,
Что увидеть глазами не можем,
Как не можем постигнуть мы счастье,
Осязать его явственно кожей.
Ностальгия - такая ж загадка,
Только знаю, что горько бы стала
Обливать я слезами тетрадку,
Когда вдруг унеслась бы я в дали.
Ты прости меня, город мой милый,
За мои все побегов желанья,
Я теперь с самой радостной силой
Обнимаю твои даже камни.
Ты во мне, словно песня в поэте,
Ведь назад года двадцать четыре
Я московским сиреневым летом
Стала жить в этом пасмурном мире.


Рецензии