Рецензия на http www. stihi. ru 2014 10 18 3799

Осень в окошко стучится дождём,
Листья ложатся мохнатым ковром,
Крыши - романтиков вечный приют,
Кошки котов на свиданья зовут.

Чайник свистит паровозным гудком,
Чашка любимая с алым цветком,
Ложка блестит - как-никак мельхиор,
Блюдце с каёмкой - старинный фарфор.

"Черти,- кричит подгулявший мужик,-
Ведьмы все бабы, иголка - язык,
Бесы им в рёбра, в волосья репей,
Ангел небесный, меня пожалей!"

Продолжение бесконечности.

Осень. Сырость. Ветер. Ветки.
Листья. Тротуар. Соседки.
Крыши. Трубы. Дым. Рогожки.
Птичек ловят злые кошки.

Осень - надо запасаться.
Листья - могут и остаться...
Крыши - зарастают мхом.
Кошки рвутся в теплый дом.

Осень. Насморк и простуда.
Листья - в баню - это круто!
Крыши - шляпы у домов.
Кошки в гости ждут котов.

Осень. Смог. Похолодало.
Листья ветром разметало.
Крыши "едут" без весны.
Кошки снова влюблены!

ещё

Осень. Поле. Стог. Картошка.
Листья. Ночь. Костёр. Гармошка.
Крыши. Ставни. Двор. Уют.
Кошки песенки поют.

Осень. Пашня опустела.
Листья? Их крольчиха съела.
Крыши цинком серебрятся.
Кошки скоро окотятся.

Осень. Подпол. Мыши. Шорох.
Листья мяты - целый ворох.
Крыши где-то высоко.
Кошки лижут молоко.

Осень. В роще стало тише.
Листья сыпались на крыши.
Крыши в мраке потонули.
Кошки сытые уснули.


Рецензии