Зелёный луч

 То было в позднем октябре,
 в душе лил дождь, и ветер выл,
 я пил в отчаянной хандре,
 и как-то в ночь мне голос был.

 Он тенью мне прошелестел,
 он прозвучал, как взмахи крыл
 стихотвореньем на листе.
 Я удивился и спросил:

  – Скажи, ты кто? «Не знаю кто…»
  – А где живёшь? «Не знаю где…»
  – А как искать? – в ответ как стон:
 «Пока ты бродишь в темноте,

 Советам не внимай чужим.
 Когда ж сквозь морок чёрных туч
 непонимания и лжи
 блеснёт тебе зелёный луч,

 тогда мы встретимся с тобой,
 твоя судьба с моей судьбой,
 тогда узнаешь ты, кто я.
 Тогда узнаю я, кто я…»

 Зелёный луч - редкое атмосферное явление, возникающее
 на море при заходе солнца, и по легенде, увидевший его
  становится счастливым.


Рецензии
Желаю, чтобы герою блеснул зелёный луч.

Ксана Поликарпова   21.10.2014 12:33     Заявить о нарушении
Возможно, он уже блеснул.

Евгений Красников   21.10.2014 16:22   Заявить о нарушении