Булгаков знал всё?

Про этот мир Булгаков знал всё точно?
Набоков, Бунин знали по чуть-чуть?
Толстой, Замятин, Пастернак, Маршак...Нарочно 
Им выбирали их по жизни путь,
Или они смогли каким-то чудом?
Или всегда и Бог и сатана,
Встречаясь били вдребезги посуду,
А людям после горести  до  дна
Пить приходилось полными горстями,
Не представляя что к чему вокруг,
А эти совладали со страстями
И Истина им всем открылась, вдруг?
А снег сначала должен, ведь нападать,
Потом уже февраль, за ним октябрь...
До "ТОЧЕК -У" учились бить из СКАДА.
Ну, а октябрь он, всё таки, ноябрь.
А если водку запивать умело пивом, 
Играть в пинг-понг, наживки подбирать 
Покажется простым и справедливым
Тот мир, который можно потерять.
"Шестидесятники..." Я был тогда дитя.
У нас тогда была библиотека.
Наверное испортился, прочтя.
Нормального не стало человека
И молодым, сначала начинать,
Копать поглубже, уходить подальше,
Концепции другие сочинять 
Про карнавал. Жизнь карнавал? Ну, карнавал же....


Рецензии