И нить любви оборвалась

Завоеваний путь пройден
Любовь сменилась на усталость
Я перешел свой Рубикон
И что-то вдруг во мне сломалось

Не мог предаться ей одной
В ее огне сгореть как факел
Был молод телом и душой
И не готов был стать на якорь

На её крик  я обернулся.
Сжимала душу боль сомнений
Скорей сломался,чем прогнулся
Под градом слов и оскорблений.

И под ее пытливым взглядом
Прошибла молния догадок,
Что был повержен словопадом
От обоснованных нападок.
 
Великолепные черты
Не совместимы были с ложью
Под сенью юной чистоты
Дрожало тело мелкой дрожью

А взгляд - без капельки слезы
Таил беззвучное рыданье
Лишь губы с запахом росы
Дарили в гневе обожание

А с её тонких линий тела
Искрилась сладостная власть
Но... Гордость разум одолела
И нить любви оборвалась

"Сень - часть храмовой архитектуры"


Рецензии
А ведь как точно описано психологическое состояние героев. И это сравнение: молния догадок - тоже очень точно. И "словопад" - это обрушение эмоций!
Я прониклась вашими стихами, теми, что успела сегодня прочитать. Спасибо.

Любовь Тарасова-Горина   19.11.2021 22:09     Заявить о нарушении
Рада, что зашли ко мне на страничку. Буду рада ещё встречам.

Ольга Миненко   20.11.2021 19:09   Заявить о нарушении