Колокола

Как звонили колокола черные,
Объявляли земле время темное,
Как взлетели в небо стаей вОроны,
И заныли раны с силой новою.

Как забрали страхи все светлое,
И оставили вновь без ответов нас.
Как ушли мы по трОпам засыпанным
То ли листьями, то ли мечтами разбитыми.

Как покрылось сердце всё льдинами,
Чтоб ночами от боли не ныло так.
Как потухли в глазах огня искорки,
Чтоб Душа не рвалась так неистово.

И как дни разметались по линиям,
Параллельным, но не едиными.
Как разлуки стали привычными,
Встречи -  редкими, фразы - обычными.

Как затих тихий шепот за спинами,
И теней белых крыльев не видно нам.
Не покинули, но не направили,
На дорогах туманных оставили.

Но мы справимся, как ни болело бы,
Ни рвалось, ни срывалось, ни пелось бы.
Как ни вылось от одиночества
Вечерами в заброшенных комнатах.

Только ты не тоскуй, не ко времени.
Ведь сомненья не те, чтоб поверить им.
Прогоню от тебя злую Бессонницу,
Пусть гостит у меня, беспризорница.

Спи, будет Солнце рассветное,
Над водою...нежное, теплое, летнее.
Впереди еще много дорог и усилий,
Чтобы линия стала единой.


Рецензии