Бездушный

Загляни в мои глаза, что ты видишь в них?
Может быть там пустота или мрак души?
Может быть ты видишь свет? И спасенье есть?
Но ответ на это прост. Ничего там нет.
Я, как Пушкинский герой, веру потерял.
В свои ***** лет жизни поведал.
В этом есть нелепость, да? Скажешь, ещё мал.
Но не правда это всё. Ты поверь словам.
Я вкус жизни упустил. Скучно стало жить.
Ценности в ней просто нет. Некем дорожить.
Я бы душу продал Им. Тем, кто ждёт внизу,
Чтоб в гармонии побыть.. , а потом уйду.
Тихо, тихо. Не кричи. Этому не быть.
Ведь души-то вовсе нет. Нечего дарить.
Ну вот что ты упрекаешь? Говоришь, я болен?
Может быть. Не отрицаю. Ведь говорю я сам с собою.


Рецензии