просто чепушинка

Ночь. Луна. И ветер свищет.
Под луной не спит пиит.
Мозг упорно рифму ищет.
Шуйца мышку теребит.

А десница трёт затылок
подгоненья мыслей для.
Чу! Свершилося - "об-мы-лок"
Вот и рифма. Вуаля!

Закрывают оки веки.
Но не спать! Тут музы прут.
Еееесть упорство в человеке.
Завершит он скорбный труд!

Ржёт Пегас у изголовья...
Пусть болит радикулит -
срифмовавши кровь с любовью
ржёт восторженно пиит.

Чай морковный стынет в кружке
(пусть хохочет сибарит)...
уронив чело в подушку
спит, умаявшись, пиит.


Рецензии
Блеск, блеск!..

Владимир Марфин   06.05.2024 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.