Не о нас

Дела важнее  - снова  не до нас:
Неосторожным обжигая словом,
Цветёт, цветёт  гречишный медонос,
Летит, летит  птенец сорвиголовый,

Окрепший, оперившийся, смотри,
Как он горяч, бесстрашен и  отчаян,
С тобой по-человечьи  говорит,
А ты ему  по-птичьи отвечаешь,

И  кажется - чуть руку протяни,
Почувствуешь тепло крыла живого,
И лопнет натянувшаяся нить,
И брызнет соком вызревшее  слово,

Строка к строке - льняное полотно,
Мережка васильковая по краю,
Ложатся тени зыбкие  на дно
Твоих  зрачков и тихо  умирают,

Сквозь пальцы просочившееся "мы"
Уходит в землю, согревая  корни,
Становятся едва-едва видны
Далёких звёзд гранатовые зёрна -

Вот так и ты во мне - пропал, угас
С последними закатными лучами,
А дальше - только долгие  снега
И кем-то  утолённые печали...


Рецензии
Очень здОрово написано. С теплом и горькою печалью. Мне понравилось очень.

Sad Dragon   30.07.2015 23:59     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Автор рад)

Марианна Боровкова   31.07.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.