Про стройку под Парижем

Новый русский каждый раз, рейсом до Парижу,               
Провозил всегда с собой  сумку кирпичей!               
Не боясь, что можно так заработать грыжу!               
Ведь в здоровье, знают все, нету мелочей!

Так на пункте проходном ликом примелькался,
Что таможенник спросил, наконец, его.
Ты который раз гляжу, за кордон собрался!
Тащишь сумку кирпичей. Это для чего?

Тот ответил. Дом большой под Парижем строю!
Завершил уже почти третий в нём этаж!
Хоть бывает тяжело их таскать, не скрою!
Возле Сены он стоит с выходом на пляж!

Пограничник обалдел. Говорит стал другу.
Вот придурок! Кирпичи возит под Париж!
Дом построить хочет там, и нанять прислугу!
И, оставшись, видно, в нём, жить, как нувориш!

Говорит дружок. Дома под Парижем стоят
Миллионы! То тебе подтвердит любой!
Коль придурки все дома за границей строят,
То хочу тебя спросить. Кто же мы с тобой?


Рецензии