В моё окно стучала осень...

В моё окно стучала осень
Листом пожухлым по стеклу.
Зачем пришла, коли не просят?
Ведь не на радость – на беду.
Я притворюсь глухой, слепою,
Но, воспротивившись вторженью,
Я окна в доме не открою,
Вступая с осенью в сраженье.
Увы, но мне ли с ней тягаться?
Она права всегда во всём!
Она пришла, чтобы остаться
И утвердиться при своём….

10.2014


Рецензии