1204 С осенью прощается

На полях засохшая, пожухлая трава
И с деревьев падает, жёлтая листва.
По ночам беснуется ветер озорной,
Смотрит с неба в лужицы, месяц удалой!

Птицы перелётные к югу собрались,
Стаи поднимаются спозаранку ввысь,
И горят рубинами гроздья у рябин,
И грустит на небе, месяц господин.

Ветер шаловливый шелестит листвой,
Стаи осаждает, гонит на постой,
В поле, где местами колосится рожь,
Поднимает  волны и бросает в дрожь.

Небо часто хмурится и идут дожди,
И берёзки листики, отдают свои,
Только куст шиповника, как огнём горит,
Да иголки ёлочек, словно малахит.

Машут птицы крыльями, а внизу река,
В ней водица стала очень холодна,
А ещё недавно на этом берегу…
Было очень людно, вон на том лугу.

С осенью прощается Матушка земля,
Скоро зима снежная, скоро холода!
И заснёт тревожная речка подо льдом,
До весны затихнут все леса кругом!


Рецензии