Credo

«Полундра!» - прокричал матрос,
И , разбежавшись, кинулся за борт.
Въедался в палубу дым папирос.
Адреналин сочился из аорт.

И океан разинул пасть,
Корабль пытаясь заглотнуть.
А крысы прыгали, и всласть
Он их утягивал ко дну.

Лишь самый преданный состав
Стрелял из пушек по врагу.
Своею смертью смерть поправ,
Пускали ей в глаза пургу.

«Победа!»- крикнул капитан.
Вода добралась до колен.
«Судьбою мне корабль дан!
Он мне мой дом и он мой плен.

Я рад служить был рядом с вами.
Вы все прекрасные бойцы.
Но прочь! Встречаемся с волнами!
Здесь остаются лишь отцы.»

Он отдал честь трем офицерам
И сделал свой последний вдох.
Вода по легким, как по скверам,
Плыла пронырливей пройдох.

Вдруг эйфория вкралась в разум.
Он улыбнулся напоследок:
«Уж лучше пулю в лоб и сразу,
Чем потерять когда-то кредо.»


Рецензии