Дождь спорил с ветром

Дождь шумел за окном
То сильнее, то тише…
Он по окнам стучал,
Барабанил по крыше.

Дождь в окошко стучал,
Привлекая вниманье.
И стуча, призывал:
«Оцените старанье!»

Он не мог не стучать
Из-за сильного ветра,
Словно хочет сказать:
«Ожидай перемен, ты!»

Дождь шумел за окном
То сильнее, то тише…
Спорил с ветром о том,
Кто уступит на финише.

Вдруг затих. Видно спор
Наконец разрешился.
Только ветер с тех пор
Всё шумел и бесился.

Стал холодным от злости,
Разогнал облака.
Уж недолго осталось,
И наступит зима.


Рецензии
Чудное, легкое к запоминанию стихотворение! Его бы да в книжку! Попробую и я что то такое написать!

Константин Лунин   08.11.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Кнышова   08.11.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.