Египет

Я в пустыню и горы
Приехала в гости,
Но скучаю по нашим
Церквям и погостам.
Все такое чужое,
Чужое и блеклое,
Даже месяц рогами
Непривычно повернутый.

Я обратно в Россию хочу!
Зимнюю, оледенелую.
Где березки стволами
Изысканно белые,
Где сугробы людскими
Следами исписаны.
Я обратно хочу...
Я там уже мыслями...


Рецензии