Осень

Над землей поднимается сладкий эфир,
На бумаге рождаются зыбкие строчки
За окном мастерской, где старик-ювелир
Из тончайшего золота режет листочки.

Каплей крови на каждом сверкает рубин,
И янтарь застывает, как патока в ложке.
В стекла бьются пунцовые кисти рябин;
Нервно щелкает в пальцах дрожащих застежка.

Еле теплый глинтвейн прогоняет озноб,
Толстый свитер сражается с ветром осенним,
И рыдает, закрывши ладонями лоб,
Ювелир над своим драгоценным твореньем.


17.10.2014


Рецензии