Первый снег

Еще вчера царила осень,
Промозглый ветер и листва.
Но первый снег на кон все бросил,
Не тратя время на слова.

Зима пришла, начав с сугробов,
И кто-то выехать не смог.
Машины еле едут, чтобы
Привыкнуть к снежности дорог.

На тротуаре, у колодца,
Где пар выходит через щель,
Птиц в сто, тоскующих по Солнцу,
Зимует стая голубей.

Все это словно на экране,
А я в тепле балкона, тут.
И душу греет, со сметаной,
Грибной, горячий, вкусный суп.


Рецензии