Золотая луна

          Золотая луна

Свет неяркий луны золотой
Пробивается сквозь ветви клёнов,
Мы сидим приобнявшись с тобой,
Как положено нынче влюблённым

Моё сердце любовью полно,
В дали-дальние нежно стремится
Улететь бы с тобою давно,
Как большая и светлая птица 

И летели бы мы по полям,
Освещёные бледной луною,
Я тебе свою душу отдам,
Лишь бы быть непременно с тобою

Я б тебя на лету целовал,
Я б не знал, что случилось со мною,
И любви бы неистовый вал
Накрывал нас с тобой с головою

Золотая луна светлый путь
Освещала бы нам до рассвета,
Там присели бы мы где-нибудь,
А вокруг бушевало бы лето...

Я б смотрел в голубые глаза,
Целовал твою нежную шею,
Называл бы тебя «егоза»...
Про другое и думать не смею...

И до утренней ранней росы
 Мы б сидели под клёном ветвистым
И счастливые наши часы
Проносились над нами со свистом...
                20.07.2014.

            


Рецензии
красиво
понравилась Вятская лирика

Сергей Киров

Сергей Чудин   07.02.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.