Судьбу и Жизнь люби не за, а вопреки...

 Вдохновение пришло отсюда - http://www.stihi.ru/2014/10/19/2131


Проходит жизнь...Неумолимо время
За годом год...Вращается земля
Словно листву пожухлую с деревьев
Ветер осенний рвёт листы календаря.

Давно умчались летние деньки...
Судьба порой играет злые шутки
Но холодам наставшим вопреки
В душе цветут всё так же незабудки.

Похожа жизнь на сказку у одних
А у других на пошлый анекдот
И не поймешь кто прав из них двоих
Один нас гонит прочь, другой зовёт.

Бросают нас и сами мы бросаем
Беспечно... и не думаем о том
Что чувствами других порой играем
За что с лихвой воздастся нам потом.

Сколь долго б мы с судьбою не играли
Причинно-следственный замкнется круг
Коль вы других по жизни предавали
Тебя предаст однажды лучший друг

Коли любовь в себе убил однажды
Вряд ли её сумеешь воскресить
Нельзя войти в одну и ту же воду дважды
Как впрочем заново и жизнь свою прожить.

Искать виновных может быть не надо?
Винят во всём других лишь дураки
Любовь дана Всевышним как награда
Что бы любить и жить не за , а вопреки...

19.10.2014.


Рецензии
Согласенв главном!Понравилось. Перечитал. Желаю новых творческих находок!

Николай Ткачук   22.03.2017 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.