Что в нашей жизни главное?..

Что в нашей жизни главное? - Диваны и шкафы?
- Какое имя славное у маленькой тахты!..
Мы обрастаем мебелью, как пёс с двора репьём,
И захламляем медленно уютненький свой дом.

Всё тащим, тащим... - просто срам! Зачем? И для чего?..
А то, что внешне чуждо нам - для душ важней всего!
Душа поёт нам о цветах, о травах, о Луне!..
А нас волнует лишь "шедевр" - картинка на стене.

Дал дом Бог человеку - чтоб душу он согрел,
Чтоб на детей растущих с улыбкою смотрел,
Чтоб ночью из окошка Медведиц видел путь...
И смог, в душе, немножко - над бренностью вспорхнуть!
                17.11.2005.


Рецензии