Словарный запас

Словарный запас… Он – на вес золотого,
Особенно если нет слова пустого
Среди слов, которые с детства ты знаешь,
Которые в речи своей применяешь.

В них – наша история, наши истоки.
Они – словно отзвук событий далёких.
Они словно душами предков согреты –
Не то, что чужие слова-пустоцветы.

Слова наши – в трудный момент утешенье,
Они для любого стиха – украшенье.
Читаешь их – лакомство будто смакуешь,
Хоть и не богатый, однако шикуешь!


Рецензии