Где воды Финского залива

Где воды Финского залива
Неторопливо очень плещут,
Скорей сурово, чем игриво,
Совсем не часто звёзды блещут.

Форштевень режет там привычно
Свинец, а не лазурь обычно.
Погоды тамошней капризы
Не очень-то влекут в круизы.

Конечно, если цель – «набраться»,
А не пейзажем любоваться,
То лучше вряд ли что найдётся:
Рекой спиртное в барах льётся!

Но непонятно, чем прельщает –
Там «накачаться», где качает…


Рецензии