В белоснежный октябрьский вечер

Небо над городом - сталь, и как будто бы вымерло.
А меня, как яйцо из бумажной ячейки порывисто вынули.

Нож в руке занесён,
Я готова разбиться.
Скорлупа, а не серая птица.

По рукам, как по высохшим руслам лишь время струится,
И стекает по капле улыбка. Стучит колесо
Моей жизни по кочкам и рытвинам новой дороги.
Я уже не бегу, но ползу иногда, чтобы двигались ноги,
Чтобы помнить, что можно бежать и не чувствовать почву,
Чтобы просто дышать, закрывая глаза каждой следующей ночью.

Небо падает вниз,
И я жду этой встречи
В белоснежный октябрьский вечер.

17.10.2014


Рецензии