Шарик

На мелодию «Клён ты мой опавший»

Шарик полусдутый, шарик мой упавший,
Ты, как я, от жизни тоже пострадавший.

Гелием и счастьем, полон под завязку,
От порыва ветра ты пускался в пляску.

Над мирской заботой в небо поднимался,
От земли по полной прежде отрывался.

И бока тугие облаков касались,
Крупные проблемы мелочью казались.

Было очень просто в небе удержаться.
Думал, это будет вечно продолжаться.

Только понемногу гелий вышел всё же,
С гелием и счастье покидало тоже.

Всё сильнее вялость и опустошённость,
И в мечтах такая нынче приземлённость…


Рецензии