Я уезжаю

Я уезжаю, опять уезжаю...
Снова унылый холодный вокзал...
Ты не печалься меня провожая,
И не проси, чтоб экспресс опоздал.
Нам улыбнётся опять на перроне,
Старый знакомый седой проводник.
Ну а потом я исчезну в вагоне,
И попрошу:- Дай-ка чаю, старик.
А за окном разненастилось снова,
Ветер холодный, и дождь льёт и льёт.
На мокром стекле лишь короткое слово,
Я напишу, может кто-то прочтёт.
Поезд умчится, и ночь без просвета,
Листьев рассыпет шальную метель.
...Если б купить можно было билеты,
Из октября, чтобы сразу в апрель...

Я уезжаю, опять уезжаю...
Снова тебе ничего не сказал...
Ты не печалься, моя дорогая.
Вся эта жизнь, как огромный вокзал.
Ты же ведь знаешь, я скоро приеду,
И на рассвете в окно постучусь.
Эти разлуки - короткие беды.
Ну, не грусти, я ведь скоро вернусь.
А за окном разненастилось снова.
Я коньяку в чай украдкой налью.
На мокром стекле лишь короткое слово,
Я напишу это слово: - люблю.
Поезд умчит меня в ночь без просвета,
Сквозь листопада шальную метель.
...Всё таки жаль, что не купишь билета,
Из октября, чтобы сразу в апрель...

октябрь 2014г.


"Ты уезжаешь".Коршунова Ирина.www.stihi.ru/2014/10/19/7252


Рецензии
Замечательно, Александр! Мне так понятно это щемящее чувство: Я уезжаю!,,,,,
Спасибо за отличные стихи!

Елена Белова 6   13.12.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за тепло слов, Елена!
С искренней признательностью,

Герасёв Александр   13.12.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.